Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-01-11 в 09:37 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Из истории Семилетней Войны...

Последнее время у Родериха было все больше хлопот. Волнения шли по всей Европе, и судя по слухам - даже за океаном не все было спокойно. Англия предал Родериха, вступив в союз с Пруссией, а альбиносу похоже только этого и надо было. Теперь его мощь, итак беспредельная, подкрепилась силой англичан. Эдельштайну все это не нравилось. Не нравились и меры, на которые приходилось идти. Но что не сделаешь ради своего народа! Союз с Францем (отчего-то очень довольным) уже был подписан, и теперь дело стояло за вторым союзником. Россия. Девушка, которой побаивалась вся Европа вместе взятая. Согласится ли Анна принять участие в их союзе? Так или иначе, ей тоже угрожала опасность - Гилберт неоднократно облизывался на эти земли.
Мужчина нервничал. Скоро Анна Брагинская, вместе со своей императрицей должны были прибыть сюда. В честь гостей Мария Терезия устроила бал. Но по мнению Родериха это был пир во время чумы. Австриец нервничал. Сидя в своем кабинете, он играл на рояле. Стараясь успокоить сумятицу в голове он наигрывал спокойную симфонию Бетховена, но та была больше похожа на какофонию. Звуки не находили плавности, раздражение и нервозность мужчины передалась и инструменту. Ему оставалось лишь ждать...

2012-01-12 в 01:02 

~Aliss~
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Мерное покачивание кареты успокаивало. Хорошо было бы подремать немного, благо время есть, и свита, сопровождающая их делегацию, вела себя тихо. Стоит признать, у них был повод – императрица изволили гневаться, и никто не хотел попасть под горячую руку Дочери Петра. Одна из фрейлин умудрилась испортить новое дорожное платье Елизаветы. Дура-девка, подавая государыне свежую клюкву, умудрилась мало того что просыпать ягоды, так еще и подавила часть. Пришлось останавливаться. Теперь русское посольство опаздывало на день, что тоже не поднимало настроение Елизавете – ей не терпелось как можно скорее оказаться в Версале. Кроме обсуждения европейских проблем ей обещали бал. Специально для этого случая императорские портные расстарались на славу – их госпожа будет блистать.
Анна печально вздохнула. Сейчас она при всем желании не смогла бы уснуть. России совершенно не нравилась ситуация, складывающаяся в Европе. Усиление Байльшмидта, угроза скорой войны, распад привычных союзов, заключение новых… И неопределенность. Брагинская так и не смогла добиться от государыни ничего более конкретного, чем пожимание плеч и «Там посмотрим», на свой вопрос о союзе с Австрией. Похоже, Елизавета еще сама не знает, что делать с прусаками. Пока Пруссия не угрожала своей северной соседке, а вот австрийцы были кровно заинтересованы в помощи России. Та же, невидящим взглядом уставившись в оконце кареты, пыталась разобраться в себе.
"Можно было бы повременить, дождавшись пока взаимная грызня ослабит и того и другого, и воспользоваться этим. Например, Восточная Пруссия - лакомый кусочек. Вряд ли Фридрих будет в состоянии отстоять ее. Или же наоборот. Заключить союз с Австрией и Францией, ударив с двух направлений. Силы Гилберта будут рассредоточены, его не спасет даже военный гений непобедимого Фридриха. А если…" Мысли роились в голове Анны, варианты событий сменяли друг друга, а великий русский вопрос «Что делать?» все не желал обзаводиться ответом. Одно было ясно точно – альбинос с его наглостью и силой стал проблемой, которую уже нельзя игнорировать.
Кучер кареты, в которой Россия ехала в полном одиночестве, старался изо всех сил. Лошади нервничали и мерзли – вокруг экипажа было заметно холоднее, чем должно было быть в этих местах. Не дай-то Бог, потревожить сейчас хозяйку… Мало не покажется. Одна радость, осталось уже недолго – к утру они прибудут на место.

2012-01-16 в 16:27 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Нет, так вечно продолжаться не могло. Нервничать было не к лицу Родериху. Мелодия ломалась под пальцами и Эдельштайн прекратил это занятие - мучать себя и окружающих было не в его вкусе. Нервно ходить по кабинету тоже было бы странно. Императрица России задерживалась и резиденция Марии Терезы стояла на ушах. Надо было чем-то себя занять, но все валилось из рук. Жаль, рядом не было Хедевари - Венгрия бы нашла, как успокоить Родериха. Принесла бы чай с мелиссой... Но Эржабетта не поехала в Версаль, занятая проблемами на собственных территориях.
Все это уже становилось невыносимо...
Однако, когда мужчина уже подумывал распорядиться, чтобы ему принесли чай, в кабинет вошел один из лакеев его императрицы.
-Русское посольство изволит здесь быть с минуты на минуту - доложил юноша и поклонился - Императрица изволит звать вас для встречи.
-Благодарю вас - Родерих коротко кивнул и отпустил слугу. Мужчина быстро глянул на себя в зеркало - вид его был безупречен, но Эдельштайн нашел к чему придраться: поправил белое жабо, чуть одернул парадный камзол. Безуспешно попытался пригладить Мариацель, но тот отказался укладываться. Воевать с прядкой времени не было, так что Родерих оставил его как есть и вышел из кабинета. Путь его лежал к порадному входу резиденции, где уже толпились приближенные Марии Терезии.

2012-01-31 в 01:10 

~Aliss~
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Встреча проходила торжественно и строго по этикету. У каждого из присутствующих была своя роль, пусть даже не большая, которую он старался исполнить безупречно. Действо больше походило на танец, чем на приветствие припозднившихся гостей. Всё и все работали четко и слажено. Стоило отдать должное Марии Терезии – она нашла себе отменного церемониймейстера.
Эрцгерцогиня ждала их у парадного входа в резиденцию. Встреча двух монарших особ наконец состоялась. Никаких неожиданностей, накладок и сюрпризов. Кроме одного – Анна нигде не видела Хедервари, ни рядом с Родерихом, ни среди придворных ее не было. Видимо дома у Венгрии дела шли хуже, чем думала Брагинская, и они потребовали личного вмешательства Эржабетты. Иначе она точно не пропустила бы приветствия русского посольства.
Пока обе монархини были заняты друг другом, Россия рассматривала австрийскую свиту. Её внимание привлек Эдельштайн. Он выглядел как обычно – безупречный камзол, идеальная осанка, сдержанные движения и упрямо выбивающийся из прически Мариацель. Но глаза выдавали его беспокойство. Анна прекрасно понимала Родеориха, она сейчас тоже чувствовала себя не в своей тарелке. Поймав взгляд австрийца девушка улыбнулась чуть шире.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комната любви

главная