Комментарии
2012-01-10 в 23:11 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Альфред даже немного расстроился, когда, опоздав всего на несколько часов, по факту опоздал на весь праздник вообще. Зайдя в дом, он не увидел практически ни одного трезвого лица! Празднующие же ему как-то странно обрадовались, особенно Кирклэнд. Будучи воспитанным этим человеком, Альфред всегда точно умел определить, когда под его пьяную руку лезть еще можно, а когда это скатится в бессвязную ностальгию по былым временам. Нет, разумеется, Артуру он был очень рад! но...
Отдав подарок и героически нажелав всяческих счастья-здоровья-любви, Джонс поспешил ретироваться за стол и убедить свою совесть, что это ещё ничего, а вот сейчас можно и поесть. И выпить, наконец. Чувствовать себя островком адекватности среди этой компании, уже попавшей в общую волну, было неловко.
Стол ломился от приготовленных блюд, и у Альфреда глаза разбегались: так хотелось попробовать всё! За окном то и дело вспыхивал фейерверк, громко играла музыка, все в дружном тосте выкрикивали: "С Новым годом!", и вокруг творилось такое невообразимое веселье!.. Впрочем, чем дальше - тем понятнее становилось, что догнать их будет непросто.

...Время шло. Народу понемногу стало убавляться: кто-то, разумно решив, что стоит прекратить, отчалил, кого-то просто отключило. Продолжающая кутить компания самых стойких собралась в другом углу стола. Альфред, воспрянув духом, подвинулся ближе к центру, где была куча еще не попробованных угощений: не выпить, так хотя бы поесть. Впрочем, и здесь ждало разочарование.
- Джо-ооонс!! - дверь зала так ударилась об стенку, что, казалось, ее выбило от этого вопля. Альфред вскочил, кое-как обошел стол и понесся принимать свой "переходящий приз" из рук Дании. Артур, судя по всему, миновал состояние болезненной ностальгии и уже не мог связать даже пары мыслей. - Забирай это своё... нахрен. Он мне так надоел!
- Спасибо, Дэн, - буркнул Альфред, подхватывая своего горе-опекуна под руки и отводя куда-нибудь к дивану. Стоило сказать, что Артур был транспортабелен разве что на плече, как мешок.
Усаживая того и игнорируя пьяное бормотание, Альфред заметил краем глаза, как какая-то маленькая фигурка юркнула к столу и подхватила пустые тарелки. Припоминать, кого же эта фигура напоминает ему, пришлось несколько секунд. Китая Ал догнал уже в коридоре.
- С Новым годом, Ван Яо! Чего-то я тебя не видел, - бодро кивнул он. Взгляд китайчонка был на удивление трезв и ясен, но и это оказалось достаточно веской причиной, чтобы довериться ему. - Ты прибираешься, да? Слушай, тебе помощь не нужна?
Альфред тактично сделал паузу, а потом, честно считая, что и это тоже будет помощью в "уборке", сказал:
- Мне бы Англию куда-нибудь уложить, а то он, по-моему, всё...

2012-01-11 в 02:20 

беги, кролик
Если никто не против, против буду я.
Новый год еще не наступил, когда Яо предоставилась возможность лицезреть всех вместе собранных: могучая кучка горланила песни, выкрикивала поздравления "с Новым Годом и Рождеством", шаталась от стены до стены, но почему - то бодро и небольшими группками совершала набеги на столы с закусками, а скорее - столы с выпивкой. Закуска как раз таки была, а вот алкоголь медленно, но верно завершал свое вполне мирное существование.
Китай же благоразумно пригубил со всеми вина, сморщив при этом острый носик. Нет, алкоголь он мог пить сугубо в определенных ситуациях и атмосферах. И вообще, юноша просто не успел уследить за телодвижениями всех и каждого и перейти на ту стадию опьянения, на которой хаотично покачивались и пританцовывали страны.
Ваня, первейший набравшийся и дошедший до состояния "ползь-ползь", то и дело подкрадывался к едва-едва приходящему в себя Яо и, добрейшая душа, будь он здоров, громко и отчетливо поздравлял его "С этим..ик...самым", причем, поздравлял с периодичностью в 20-30 минут. Правда, до почти отеческих объятий дело так и не дошло - Брагинский явно перебрал и теперь сопел в самом углу комнаты, патриотично обнимая бутылку водки.
Как один из самых старших и, кажется, единственный из трезвых и адекватных, Китай решил не затягивать с приведением помещения в порядок - хотя бы начать с грязной посуды.
Появление Америки было таким неожиданным, что тонкие и совсем крохотные пальцы чуть не выронили гору тарелок, чудом не рассыпающуюся по полу мелкими каплями - осколками фарфорового дождя.
- Ой, Альфред, ты меня напугал! И тебя с праздником, ару, - Губы Яо тут же расползлись в искренне - доброй улыбке, Америка всегда вызывал в нём самые наилучшие эмоции, несмотря на все выпады, агрессию и резкость мужчины, - Помощь? Ну, если честно - не помешала бы, ару. А Англия...
В глазах Китая читалась настоящая растерянность, но он всё же собрался с мыслями и указал взглядом на одну из дверей:
- Тут много комнат, где можно расположить пьяное тело, ару, - хихикнув, Яо уже двинулся с места, взмахнув широкими рукавами шелковой рубашки насыщенно гранатового цвета.

2012-01-11 в 20:02 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Альфред посмотрел туда, куда показал Китай. Большая и крепкая дверь с резной ручкой меньше всего была похожа на вход в гостевую. Ещё таких дверей по всему коридору было рассыпано огромное множество: значит, столько же было комнат, на всех хватит. Потом Альфред посмотрел на целую стопку тарелок в руках Вана. В голубых глазах буквально читалось, как балансируют на чашах весов "братский долг" и банальная вежливость. Ван Яо выглядел хрупким и даже немножко девочкой, и поэтому помочь ему вроде тоже было долгом...
Но секунды текли, пауза затягивалась, а Китай о помощи с тарелками не заикался; Альфред в облегчении позволил Артуру перевесить.
- Ага, спасибо, Яо! Ты крут вообще. Благодарен неимоверно. Бывай!
Он помахал рукой и вернулся в комнату. Там за недолгое время отсутствия стало еще менее людно: компания распадалась совсем. Зато представитель самой пьющей в мире нации, по совместительству же его английский брат, бессовестно храпел, съехав боком на подлокотник. Загружая Артура на себя, дотаскивая до свободной комнаты, запихивая его в постель, Альфред даже детально продумал агит-плакат: "Не хочешь быть таким, как он? Бросай пить!" И рожа этого пьяницы на всё полотно...
Хотя лучше просто положить Артура спать вместе с Франсисом. Сам пить бросит.
Возвращаясь обратно, Альфред оценивал очередной свой героический порыв разложить всех-всех по комнатам. Тем более, человека поднять было легко, да и двух, и трех тоже... Они-то пьяные, им все равно уже. Но посреди увлеченных размышлений неудачно вклинился Китай: столкнулись они прямо в дверях зала. И тарелки полетели, полетели вниз...
Альфред отпрянул и весь съежился от громкого звона. Половину утвари Ван Яо - слава Богу! - удержал, а другая половина разлетелась буквально по всему коридору. В доме мгновенно стало как-то тихо, только вдали звучало эхо звона, а на улице всё так же гремели всполохи фейерверков.
- Ну вот, - удрученно пробормотал Альфред и присел на корточки, подгребая к себе самые крупные осколки и аккуратно их складывая. В голосе он старательно пытался спрятать чувство вины. - Теперь я должен тебе еще больше.

2012-01-12 в 00:42 

беги, кролик
Если никто не против, против буду я.
Наверное, Яо очень бы рассердился, узнав, что его мысленно приравняли к девочке - беспомощной и совсем бессильной. Но, к счастью, этого узнать он никак не мог, от того и брел в счастливом неведении по коридору. Тишина стояла, право слово, мертвая. Неужели они все отключились? Чуть ли не до побеления в кончиках пальцев сжимая свою нелегкую и, главное, хрупкую ношу, Китай вдруг осознал то, что дело не дошло до фейерверка - на эту мысль натолкнул его звук с улицы: смачные хлопки и раскатистый треск салютов. Нет, за это тонкое дело хотел взяться Россия, а перечить Ване - себе же хуже. Поэтому всем оставалось только мысленно молить неясно кого, чтобы Брагинский свою идею забросил. Он и забросил - допился до состояния-не-стояния. И вместе с ним забросили все.
Даже как-то грустно стало - такой праздник, а логического завершения ему нету.
Пребывая в раздумьях на этот счёт, Китай даже и не заметил, а главное - не услышал, приближения Альфреда, уже идущего за новой порцией пьянчуг, нуждающихся в транспортировке хотя бы на кровати. Видимо, сам Америка был чем-то озадачен, что не заметил передвижений Яо. Столкновение было более чем эпичным: привычную уже тишину особняка, в коем гуляла веселая компания, варварски нарушил просто невероятный грохот и звон - добрая половина "стопки" тарелок мелким дождем разлетелась по полу, чудом уцелела хотя-бы часть посуды. Правда, и она чуть было не последовала на пол - от испуга. Китай даже пискнуть не успел, а потом оно и поздно было, не к чему.
Осторожно обходя крупные осколки, юноша стремительно удалился на кухню - от греха подальше унести бьющиеся предметы. Вернулся же он оттуда, логично, с веником и совком. Мелкие осколки руками не соберешь.
- Не переживай, Альфред, ару, - он миролюбиво улыбнулся, обижаться на старательно собирающего бесформенные куски ранее красивых, расписных тарелок, а оттого и сопящего Америку не было ни сил, ни желания. Китай всегда испытывал симпатию к мужчине, и отношения у них были приятельские, теплые. - Я такой неуклюжий, ару! Ты не поранился?
Собирая осколки у противоположной стены, Яо бросил виноватый взгляд в сторону Джонса и тихо вздохнул:
- Наверное, всех перебудили, ару.
Но, к счастью, шума в особняке не прибавилось, а ни из одной комнаты не раздалось ни голоса, ни шороха - практически все двери были приоткрыты, сил ни у кого запираться, вероятно, не было.

2012-01-17 в 22:40 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Альфред всё вздыхал и старался выглядеть как можно более сожалеющим: Китай относился к нему с такой доброжелательностью, что даже становилось немного стыдно. Но, зная, что Ван Яо с уборкой справится уж точно, Ал и не переутруждался: так, создавал видимость работы. Тарелки и тарелки, в конце-то концов: подаренные сервизы их окупят! Да и к счастью это, посуду бить.
Наконец, они немного прибрали коридор; в доме по-прежнему царила сонная тишина, прерываемая редкими звуками-стуками-скрипами и хозяйственным воркованием Ван Яо. Ощущать себя единственными неспящими было... занимательно. Как будто они вдвоем остались сторожить огромный полупустой дом.
- Посуду мне не надо доверять, - решил Альфред, вернувшись в зал. К его удивлению, комната практически пустовала, тащить по комнатам было некого... кроме Ивана. Но выковыривать его из-под стола стало вломоту. Вот, точно, столы лишние можно убрать: половина гостей уже отбыла, зато другая половина будет опохмеляться утром.
Негромко вздохнув, Джонс взял со стола бутылку виски и покрутил в руках. Ох и хор-рошая же была вечеринка!
- Слушай, Яо, а мы, может, того? На двоих встретим? - посетила его несомненно рациональная и справедливая мысль. - Праздник, в конце концов: расслабимся, выпьем. И ты хоть вообще ел сегодня?
Парня-то тоже было немного жалко. Хозяйничал сегодня целый день, а в общую волну не попал. Альфред даже почувствовал прилив нежности: вот с кем можно встретить праздники мирно, тепло и без страшных последствий.

2012-01-21 в 14:25 

беги, кролик
Если никто не против, против буду я.
Делом муторным было разбираться с осколками - тут и там они блестели в ярком освещении, будто капельки росы. Только на паркете. Наконец, разобравшись хоть с этим, Яо даже дух перевел, настолько замучился елозить коленками и скользить ладонями по полу в поисках стеклышек. Вернувшись в огромную залу, заметив находящегося там Россию, Китай даже хихикнул - крепкий, мужской храп раздавался громко и басисто, от него даже роскошные люстры дребезжали. Чуть толкнув Брагинского в плечо, благодаря чему он еще ниже опустился на пол, а затем - перевернулся, юноша даже убедился, что тот примолк, лишь еле слышно посапывал. "Ну медведь!" - подумалось Яо.
Предложение Америки воодушевило своей ненавязчивостью и простотой: а почему бы и нет, в конце то концов? Все вон до какого состояния докатились, а они как белые вороны! Кивнув, Китай поставил на полупустой столик пару тарелок с незамысловатой закуской: нарезки овощей и мяса. Там уже стояли пару высоких ваз с диковинными фруктами, к которым никто так и не притронулся. Живот тут же напомнил о своей пустоте, его свело, и противно засосало под ложечкой.
- Точно, я даже перекусить не успел, ару, - засмеялся Яо и щелкнул выключателем - освещения итак было достаточно. Китай плюхнулся на один из стульев.
Огромный зал пустовал, на стенах висели длиннющие гирлянды с огромными разноформенными лампочками, переливались всеми возможными и нет цветами радуги, освещали комнату необычным светом, то гасли, то резко вспыхивали - романтика да и только.
- Ты тоже не успел ухватить всех трезвыми, ару? - Поинтересовался юноша, любопытно глядя на мужчину. Как то странно было сидеть наедине (не считая Вани, ибо его состояние-не-стояния вообще не несло собой хотя бы намек на сознание) с Альфредом, обычно они общались в компании - перекидывались парой фраз под бурное жужжание остальных стран, а сейчас...Даже смущение какое-то наступило - как завести разговор и не быть назойливым, скучным собеседником?

2012-02-08 в 09:31 

APH_bottle
Срок отписи истёк, а игрок отказался от роли. юный Свидерский снимается с роли, Шрё, просто Шрё отправлен на перерандом.

URL

Комната любви

главная