Комментарии
2012-01-09 в 01:10 

Chernaya_babochka
Вы говорите: я продажен? Ну так попробуйте купить. (с)
Франсис вытащил из духовки последний противень с печеньем и вдохнул теплый ванильный запах. Прекрасно, оно как раз успеет остыть к приходу гостей, а он пока займется украшениями и достанет из погреба лучшее вино. Тем более повод был более чем достойным. Нет, не его День Рождение, которое Франсис тоже очень любил. Нет, это было кое-что получше. День Святого Валентина. Ну в самом деле, как самой Стране Любви (да и просто такому обаятельному и привлекательному мужчине) мог не нравиться этот изумительный праздник? Так что ничего удивительного, что Франция, как и каждый год до этого, решил устроить вечеринку. И не просто вечеринку, а что-нибудь фееричное, грандиозное и желательно тематическое. И чтобы все кругом были влюблены и счастливы. Именно для этого по всему дому была развешена омела (обычай конечно рождественский, но коли это его вечеринка, то Франсис решил, что если он немного подправит правила, ничего страшного не случится), на диванах лежали подушки в виде сердечек, а с потолка свешивались миленькие бумажные купидончики. И это не считая множества раскиданных тут и там валентинок (чтобы каждый мог подарить кому-нибудь одну, или две, а может и побольше) и соответствующего угощения. Уж в чём-чём, а в еде и любви Франсис толк знал.
Достав из погреба последнюю бутылку коллекционного вина, Франция взглянул на часы, показывающие без пяти минут пять - самое время, чтобы начали приходить гости. Оставалось подправить последние штрихи. Франсис лёгким движением изящной руки включил музыкальный центр и из колонок полилась нежная, воздушная, завораживающая песня, словно написанная для того, чтобы создавать романтическое настроение.
Он успел только поправить слегка растрепавшуюся прическу, когда раздался первый звонок. "Интересно, кто это? Парень, девушка? Впрочем, неважно, кто бы это не был, сегодня он будет моим Валентином". Это уже стало своеобразной традицией загадывать какой по счёту гость станет его возлюбленной или возлюбленным на этот вечер. На ходу раскатывая рукава на темно-синей рубашке, Франсис отправился к двери.
"Дзи-и-и-и-и-и-и-и-инь!" - гость попался явно нетерпеливый.
- Иду-иду! - прокричал Франсис уже практически выбежал в коридор.
"Интересно, уж не Арти ли это?" Кому-кому, а Франсису склочный характер соседа был известен очень хорошо.
- Добрый вечер! - ослепительно улыбнулся Франция, распахивая дверь, за которой обнаружился вовсе не Англия, а невысокая, хрупкая блондинка в розовом. Польша. - О, mon chere? я счастлив тебя видеть на своём скромном празднике.
Посторонившись, чтобы пропустить девушку внутрь, Франсис окинул её оценивающим взглядом. "Что ж, это будет интересно".

2012-01-10 в 21:11 

Octokid
злобная недохронокросса
Польша вообще не хотела идти на эту чертову вечеринку, посвященную дурацкому Дню Святого Валентина. Во-первых, на подарки и валентинки было откровенно жаль денег, а во-вторых, Польша до сих пор была расстроена из-за того, что не сможет проехать на Евровидение.
Но как только она узнала, что предмет ее мечтаний и вожделений там будет («Было бы странно, если бы его там не было»), то все сомнения остались позади. Польша очень серьезно и ответственно подошла к подготовке на мероприятие: надела лучшее свое платье, («Хм… Розовое вроде прикольно смотрится!», думала девушка, глядя в большое зеркало, «теперь уж Он не будет обращать внимания на эту глупую Украину, или, что еще фиговее, на двинутую Беларусь»), подучила несколько слов по-французски («Не помешает!»), испекла традиционный пирог («Надо было мне снять платье…») и даже подписала маленькую открыточку в виде ужасно жирного Купидона.

И вот уже минут пять как Польша стояла у порога дома Франции, не решаясь позвонить в дверь. «Наверное, неприлично приходить на вечеринку заранее», рассуждала Фелиция, «но и у порога стоять не принято. Что же делать?» Девушка очень жалела, что в свое время пропустила правила хорошего тона.
Все же природная решительность взяла свое. Польша нажала кнопочку дверного звонка, и, немного съежившись от волнения, нажала ее еще раз.
Дверь открыл немного удивленный Франция.
— Добрый вечер! О, mon chere? я счастлив тебя видеть на своём скромном празднике. — Польша окончательно смутилась из-за приветливого тона молодого человека, и, прошептав что-то невнятное в ответ, сунула в руки хозяина пирог, стремглав после этого метнувшись в гостиную.
«Дурацкий праздник, дурацкий праздник», думала девушка, глядя на нескончаемое множество сердечек и шариков, развешанный вокруг. «Это будет совершенно неинтересно!»

2012-01-11 в 11:11 

Chernaya_babochka
Вы говорите: я продажен? Ну так попробуйте купить. (с)
Ему в руки сунули непонятную коробку, и Франсис успел заметить только стремительно промчавшуюся в сторону гостиной девушку. Пока закрывал за гостей дверь, он почувствовал исходящий от коробки аромат, наконец заглянув внутрь, Франция обнаружил традиционный польский пирог. "Хм, это, пожалуй, стоит пока поберечь от остальных". В голове крутилась неплохая идея, как можно использовать этот обычный знак вежливости, а потому пирог отправился в дальнюю кладовую, а сам хозяин в собственную гостиную, развлекать единственную пока гостью.
Замерев в дверях, Франсис наблюдал за девушкой. Как и любую другую европейскую страну, он знал Польшу довольно неплохо. Короткие светлые волосы, миленькое, неплохо облегающее ладную фигурку платье, она не сильно изменилась за последние сто лет, но эти едва заметные изменения пошли ей только на пользу. Сейчас Фелиция казалась раздраженной и немного нервной, словно ей не нравилось здесь находиться. А вот это следовало исправить: его сегодняшняя возлюбленная должна чувствовать себя легко и непринужденно, радуясь такому чудесному празднику.
Подхватив со столика предусмотрительно оставленные там бутылку вина и пару бокалов из тончайшего хрусталя, Франция направился к девушке.
- Mon cher, ну что же ты стоишь, присаживайся, чувствуй себя как дома, - он привычным жестом открыл бутылку, на секунду ощутив аромат изысканного напитка. "Что может быть лучше для беседы с девушкой, чем немного чудесного красного вина?" Рубиновая жидкость заполнила бокалы, и Франсис протянул один из них Польше. - Сегодня такой прекрасный день, не надо грустить, тебе намного больше идёт улыбка. Выпей немного, это чудесное анжуйское вино, совсем легкое, так что можешь не бояться опьянеть, оно больше похоже на сок.
Франсис наклонился чуть вперёд, заглядывая в глаза изумительного зеленого цвета и обворожительно улыбаясь, словно говоря: "Сегодня надо веселиться и любить, а не грустить и злиться".

2012-01-20 в 19:37 

Octokid
злобная недохронокросса
Смутно понимая, что она делает на этом празднике "любви и обожания" (при одной мысли об этом впору бы скривиться и убежать) и зачем Франция такой учтивый и вежливый с ней, Фелиция приняла бокал. "Ну что же, время показать, что не все страны восточной Европы грубы и неотесанны", подумала девушка и улыбнулась в ответ. "Хозяин праздника напоминает тех разжиревших купидонов, чем прекрасного принца из польских сказок" - мысль о подобном сходстве моментально подняло настроение. "А, может быть, это все вино? Не такое уж оно и плохое... "
"А у вас тут славно, господин Франция", - поискав глазами наименее страшного купидона, Польша рискнула польстить хозяина, - "И вы очень похожи на во-о-он того прекрасного ангела любви."
"А кто приглашен на вечеринку, пан Франциск?" - если быть учтивой, то до конца. По крайней мере, купидон больше не будет приставать с вином.

2012-01-26 в 23:18 

Chernaya_babochka
Вы говорите: я продажен? Ну так попробуйте купить. (с)
Девушка взяла бокал и Франсис машинально отметил изящность руки и хрупкость запястья. Такую руку приятно целовать и греть своим дыханием.
- А у вас тут славно, господин Франция. И вы очень похожи на во-о-он того прекрасного ангела любви.
Бросив быстрый взгляд в ту сторону, куда указывала девушка, Франция чуть не поперхнулся вином, но многовековой опыт интриг и жизни в высших кругах дали о себе знать, ему удалось не только сохранить любезную улыбку, но и сказать самым беззаботным тоном:
- Мне очень приятно, что ты находишь меня таким привлекательным.
"Хотя в тот день, когда я стану похож на этого карапуза с крылышками, боюсь даже мне придётся обращаться к пластическим хирургам. Упаси Господь". Потому что такое лечится только хирургическим путем. Между тем, девушка продолжала:
- А кто приглашен на вечеринку, пан Франциск?
- Ну конечно же все! В такой чудесный день все должны веселиться, любить и быть любимыми, - он многозначительно подмигнул Польше, размышляя, что ей лучше предложить: виноград, шоколадные конфеты или всё-таки достать из кладовой припасенную ради этого вечера черешню. Виноград был ближе всего - стоял на соседнем столике, но этот сорт плохо сочетался с вином, которое они пили. Конфеты тоже стояли неподалёку, но у них была не самая лучшая начинка - ликёр, а за другими уже следовало идти в кладовую. Черешня же в это время года была его козырной картой, но её всё-таки хотелось приберечь на потом.
Впрочем, решить он так и не успел, потому что в дверь позвонили, и Франсису пришлось вспомнить о своих обязанностях хозяина.
- Прости, mon cher, я вынужден тебя покинуть буквально на несколько мгновений.
Обаятельно улыбнувшись и незаметно придвинув к Польше тарелку с фруктами, Франсис пошел встречать новых гостей. Спустя несколько секунд прихожую, а потом и весь дом огласили крики приветствий, проклятий и поздравлений. Вечер начинался...

2012-01-27 в 20:13 

Octokid
злобная недохронокросса
...Вечер начался.
Гости приходили один за одним. Рядом с закусками уже болтался несносный Америка, в одной руке сжимая бутерброд, в другой - какого-то араба. "Видимо, опять чему-то кого-то научить хочет" - со вздохом подумала Фелиция. Немного дальше стояли Норвегия, Финляндия и Дания, холодные и как будто бы отстраненные от всех остальных. "Наверное, им и втроем весело. Не буду им мешать".

Девушке наскучило разглядывать украшения на стенах, стоять рядом с камином, смотреть в окно и вертеть в руках пустой бокал. Может быть, праздничное настроение на самом деле действовало на угрюмую Польшу, а, может быть, коварный хозяин вечера намерено соврал про безалкогольность вина. В любом случае, Польше захотелось присоединиться к веселью. Оставалось только определиться, к какому.

Аккуратно оторвав виноградину от грозди на столе, девушка еще раз оглянулась. Рядом с Германией опять вертелся странный юноша, Северная Италия. Там же вели какую-то слишком светскую беседу Австрия и Пруссия. "Странно, что же этот ужасный Пруссия хочет от бедняги Австрии? Отойду-ка я подальше, а то Пруссия меня заметит, а это не к добру..." Не то чтобы Польша ругалась со страшим братом своего соседа, Германии, - в последнее время девушке вообще не было никакого дела до отношений стран между собой, - но встречи с Пруссией всегда оканчивались чем-то плохим.

На софе, стоявшей посреди комнаты, расположились Украина с родственниками. "Неудивительно, что оттуда так несет... деревней". Восточные оседи Польшы о чем-то бурно спорили. "Вероятно, и там хорошей компании я не найду". - с грустью подумала Фелиция.

Оставался один вариант. Франция, хозяин вечера, расплывался в лучезарной улыбке на все слова Англии, который тоже присутствовал на вечеринке. Артур тряс бумагами, сердился и показывал пальцем на Грецию, мирно спящего перед камином.

- Кхм... Простите, что отвлекаю. Пан Франциск... Не могли бы вы мне... Ээ.. Налить вина? - по благодарному взгляду Франции девушка поняла, что вклинилась в эту не совсем дружную беседу вовремя.

Надежда на то, что и для неё сегодня найдется немного веселья, радовала Польшу.

2012-01-31 в 15:09 

Chernaya_babochka
Вы говорите: я продажен? Ну так попробуйте купить. (с)
Гости приходили один за другим, так что Франсису приходилось крутиться как белке в колесе, но то была приятная суета: поприветствовать вновь прибывших, проводить в гостиную, предложить вина ("Белого или красного, mon ami? Сухое, сладкое, может быть ликёр?"), проследить, чтобы те, у кого были не самые лучшие отношения, находились в противоположных концах дома, задать несколько ничего не значащих вежливых вопросов, извиниться, пожелать приятного вечера и тут же бежать встречать новых гостей. Франция был счастлив, пока всё шло так, как он рассчитывал, оставалось только дождаться нескольких опаздывающих и в качестве хозяина вечера пресекать любые попытки выяснений отношений, хотя пока все выглядели веселыми и довольными, Франсис намётанным глазом заметил как передалось уже несколько валентинок. Вечер, как хорошо отлаженный и смазанный в нужных местах механизм, начинал жить собственной жизнью.
Франсис хотел уже вернуться к "своей даме", как этим вечером он про себя называл Польшу, но заметил как Америка подхватил под руку Иран, начиная ему что-то втолковывать. Франция успел сделать всего пару шагов по направлению к потенциальной угрозе вечеру, когда в его собственный рукав впились цепкие пальцы.
- Ты, чертов виносос, ты хоть иногда думаешь своими куриными мозгами... - Арти махал у него перед носом какими-то бумагами, впрочем сейчас очередные претензии вечно чем-то недовольного соседа его волновали мало. Бросив ещё один обеспокоенный взгляд в сторону Альфреда, Франция с облегчением заметил, что Иран не обращает ровным счётом никакого внимания на болтовню Америки. - ...Так ты ещё и Германию подбил... - Франсис наконец обратил внимание на начинающего закипать Артура. Тот раздраженно махнул в сторону мирно спящего Греции. - Ты правда думаешь, что ему и нам это поможет?
Франция продолжал лишь любезно улыбаться, чем ещё больше злил Англию. В любой другой день он бы с удовольствием поспорил с соседом и попытался бы (уже в который раз) объяснить ему, почему меры, разработанные вместе с Людвигом, являются единственным возможным выходом из сложившейся ситуации, но... Но не на его же собственной вечеринке, посвященной Дню святого Валентина! А потому, оставалось только улыбаться и искать какой-нибудь предлог, чтобы смыться от Англии, избежав традиционной драки.
- Кхм... Простите, что отвлекаю. Пан Франциск... Не могли бы вы мне... Ээ.. Налить вина?
Определенно, Польша этим вечером была его счастливой звездой и дамой сердца. Она стояла совсем рядом, протягивая пустой бокал, и Франсис взглянул на неё со всей возможной благодарностью.
- Конечно, mon cher, разве могу я отказать в такой мелочи столь прекрасной даме? Прости, Арти, - это уже Англии, - долг хозяина. Я с удовольствием объясню почему ты не прав завтра, - и Франсис быстро, чтобы Артур не успел опомниться, подхватил девушку под руку и потащил её подальше от англичанина. - Спасибо, mon cher, не знаю как тебя благодарить, ты буквально спасла меня. Арти совсем не романтичен! Разве можно говорить о делах на празднике любви? Но оставим это. Ты хотела вина? Красное сладкое, я полагаю? Или, если хочешь, в кухне стоит бутылка чудесного игристого. Всё, что угодно для моей спасительницы, - Франсис осторожно взял руку Польши, и, наклонившись, едва ощутимо коснулся губами изящных пальчиков.

2012-02-16 в 14:39 

Octokid
злобная недохронокросса
Этот галантный жест оказался для Польши настолько неожиданным, что на ее лице мгновенно появился ярко-красный румянец. Франция-сан это заметил, и хитро улыбнулся.
- Пан Франциск, - начала девушка, - Спасибо за внимание. Не подумайте, что мне скучно на вашем празднике, но всё же я никак не могу найти себе компанию... В общем, я рада, что смогла Вам помочь.
Румянец все не сходил, но Фелиция уже перестала обращать внимание на это. Ей вдруг показалось, что хозяин вечеринки - настоящий купидон, и ни капельки не позож на тех пухлых младенцев с крыльями, чьи изображения были развешаны на стенах. И его взгляд легко заменяет и тысячу стрел, выпущенных в сердце молодой пани.
Польша вспомнила, что когда-то давно Франция ей очень нравился. В то время все евпропейские страны были в восторге от его манер и обаяния, и Польша не стала исключением. С годами влюбленность вроде бы отпустила сердце холодной и неприветливой девушки, и она думать позабыла о том, насколько привлекательным казался ей Франциск.
И вот сейчас, на празднике Всех Влюбленных память сыграла с ней немного несправедливую шутку - сердце затрепетало, и виной этому был сам хозяин вечеринки. "Не сишком хорошо выходит, совсем нехорошо даже. Франция очень занят, у него много романов и отношений, и подобные мысли лишь разобьют мне сердце", - подумав об этом, Фелиция вмиг сникла.
- Как-то не получается у меня сегодня весилиться, Франция-сан. Простите, пожалуйста. - девушка немного грустно улыбнулась, - давайте выпем вместе по бокалу вина, - белого, полусухого, пожалуста, - и я, наверное, покину Вас.
Выпалив это, Польша с надеждой взглянула на Франциска - что он скажет?

2012-02-26 в 00:38 

Chernaya_babochka
Вы говорите: я продажен? Ну так попробуйте купить. (с)
Пальчики в его руке дрогнули, и Франсис бросил быстрый взгляд на лицо девушки: щёки Польши горели ярким румянцем. Француз не смог (а если быть совсем честным, не захотел) сдержать усмешку: страны были лишь отражением своих жителей, а современные девушки так мило реагировали на то, что всего сто лет назад было элементарной вежливостью, чем Бонфуа и пользовался без малейшего зазрения совести.
- Пан Франциск. Спасибо за внимание. Не подумайте, что мне скучно на вашем празднике, но всё же я никак не могу найти себе компанию... В общем, я рада, что смогла Вам помочь.
Франсис удивленно поднял бровь.
- Неужели такой прекрасной девушке может быть трудно найти себе подходящую компанию на празднике в честь святого Валентина? Да поклонники должны выстраиваться в очередь только ради возможности сказать, насколько ты сегодня обворожительна.
Но девушка, похоже, его не слышала, она полностью погрузилась в свои мысли. Судя по всему, размышления были не самыми приятными: Польша едва заметно хмурилась, взгляд был немного грустным, а через несколько мгновений совсем потерянным, словно ей в голову пришло что-то совсем неприятное. Франсис уже хотел поинтересоваться что же случилось, но Польша его опередила:
- Как-то не получается у меня сегодня весилиться, Франция-сан. Простите, пожалуйста, давайте выпем вместе по бокалу вина, - белого, полусухого, пожалуста, - и я, наверное, покину Вас.
Франсис секунду недоверчиво смотрел на девушку перед собой. "Она же не серьезно?" Полуприкрытые зеленые глаза, трепещущие ресницы, хитрый взгляд. "Мадемуазель желает поиграть?" Что ж, он был только за: чем сложнее путь к достижению цели, тем приятнее вкус победы.
- Вина, mon cher, с удовольствием, любой твой каприз, но позволить тебе меня покинуть? Нет, нет, нет даже не проси. Мне слишком приятно твоё присутствие, чтобы я мог получать удовольствие от этого вечера, если ты уйдешь, - говоря это, Франсис мягко уводил девушку в сторону своего кабинета. По пути он захватил бутылку с вином, жалея, что кухня находится в другой стороне и он не успел забрать черешню, но Франция не был бы Францией, если бы не распихал маленькие сюрпризы по всему дому.
Франсис открыл замок и галантно пропустил девушку внутрь.
- Прошу, заходи.
Внутри, специально ради подобной возможности были включены лишь настенные светильники, создающие мягкое, приглушенное освещение и погружающие кабинет в приятный полумрак. Обычно эта комната предназначалась для работы, но и тут не обошлось без небольших украшений в честь праздника: на столе стоял роскошный букет его любимых роз, в потайных уголках разместились неприметные лампадки с ароматическими маслами, а на диване аккуратно лежала большая подушка в форме сердца.
- Что ж, - Франсис наполнил бокал девушки и едва ощутимо прикоснулся к нему своим, - я хочу выпить за то, что бы у меня получилось уговорить тебя остаться.
И, улыбнувшись, он сделал глоток прохладного вина.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комната любви

главная