Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-01-12 в 02:06 

Apple Rey [DELETED user]
Ваш вошел в свою комнату. Внутри не было ничего лишнего: стол, стул, кровать, пара книжных полок и шкафов, все максимально близко, все упорядоченно – не зачем тратить драгоценное время, на то, что мешает продуктивной работе. Сейчас уже было 9 вечера, парень уже закончил со всем «домашними» обязанностями, осталось лишь сделать домашнюю работу. В большинстве однотипных заданий, фактически на одно и тоже правило, Ваш не видел смысла, так как такие задачи легко решить, рассуждая логически, а преподаватели лучше бы дали что-то посложнее.
Спустя пару часов, Швейцария закончил со всеми уроками, кроме литературы – необходимо было выучить стихотворение наизусть. Ваш вышел в прихожую – к зеркалу, сразу же не только уча произведение, но и тренируясь его рассказать его перед классом – правильная мимика важна так же как жестикуляция и сам этикет.
Когда он закончил стрелки часов приближались к 12. В голове Швейцарии возникла лишь одна мысль, по поводу его одноклассницы. Его пальцы ловко набрали номер на телефоне, а спустя несколько гудков на другом конце сняли трубку. Не дожидаясь приветствия Ваш сам начал разговор:
- Когда ты собираешься ложиться спать, Элиза? Я как староста и как твой друг не могу допустить того, чтобы ты приходила в школу сонной и была не внимательна на занятиях, - голос Швейцарии звучал обеспокоенно, он не сомневался, что девушка все еще сидела над книгами. – Сколько тебе еще осталось упражнений?

2012-01-12 в 11:11 

Арчи.
Общество часто прощает преступника. Но не мечтателя. (с)
В этот день Элиза пришла из школы довольно-таки рано, поскольку никаких поручений не было - и чем это не повод отдохнуть? Но нет, ведь на завтрашний день опять предстояло много домашней работы, которую было необходимо сделать. И пускай многие одноклассники не могли понять, как можно так долго сидеть над уроками - это их личное дело, пусть хоть прогуливают. Хотя сама Эли никогда занятий не пропускала, но отчитывать кого-то за подобное не могла - что-то мешало.
И каждый вечер плавно переходил в ночь, пока девушка сидела за столом над книгами, внимательно вчитываясь в текст учебника, делая записи в конспекте и не собираясь засыпать раньше, чем все домашнее задание будет сделано. Но порой усталость, которая внешне почти не проявлялась, брала свое.
Проснулась Эли от того, что внезапно настойчиво зазвонил телефон. Подумать о том, кто же это звонит в такое время, Элиза не успела. Протерев глаза и зевнув, девушка выпрямилась и протянула руку, чтобы поднять трубку.
- Когда ты собираешься ложиться спать, Элиза? Я как староста и как твой друг не могу допустить, чтобы ты приходила в школу сонной и была невнимательна на занятиях. Сколько тебе еще осталось упражнений?
- Ваш... - девушка сняла со лба прилипший листок и улыбнулась. Эх, не говорить же, что уснула прямо за столом? - Немного. Осталось только сделать домашнее задание по математике, и я лягу спать, не беспокойся.
"И лягу спать на кровати," - мысленно отметила девушка - за столом спать совсем неудобно. Спасибо Вашу, что разбудил!

2012-01-17 в 23:33 

Apple Rey [DELETED user]
Ваш слушал рассеянное щебетание девушки, отмечая при этом заметно осипший голос, суетливый шорох бумаг. Кажется, что-то покатилось, а затем с глухим стуком упало - ручка или карандаш? Похоже, кто-то уснул за столом. Снова. Швейцария негромко кашлянул, тактично воздержавшись от того, чтобы задать вопрос о том, где уснула Лихтенштейн, напрямую, потому он решил просто намекнуть:
- Я помню, как мило на твоей щеке смотрелся отпечаток страниц, когда ты однажды провела всю ночь на, - Ваш выделил предлог, - тетрадях. Вот только бледность твоего лица в тот день пришлась мне совсем не по душе. Боюсь, что такой режим, точнее полное его отсутствие - скажется на твоем здоровье.
Швейцария сделал паузу, обдумывая решение.
- Лихтенштейн, может, ты все же ложись спать, а завтра я помогу тебе с математикой? Обдумай это решение и ложись спать, пожалуйста.
Ожидая ответ, Ваш открыл свои тетрадь и учебник по математике. Он знал все формулы и быстро решал задачи, но вот объяснять – к такому стоило подготовиться, чтобы не было запинок и совершенно неуместных «эээ, подожди - подумаю». Швейцария решил перечитать на сон основы, заложил страницу и прислушался к ответу Элизы. Все же сонной она была еще растеряннее, чем обычно, даже от одной мысли о том, как сейчас выглядит эта девочка, на губах Ваша расплывалась улыбка – ведь это так мило.

2012-01-18 в 00:17 

Арчи.
Общество часто прощает преступника. Но не мечтателя. (с)
Отпечаток страниц на щеке - да, Лихтенштейн помнила тот случай. А ведь сама Эли ничего не замечала, пока Швейцария не сказал. Всякое случается, что еще сказать? Хотя бледное лицо и синяки под глазами - это совсем не мило.
Пока Ваш ждал ответ на свой вопрос, Элиза немного отвела трубку от уха, не в силах подавить широкий зевок, но не собираясь показывать это Швейцарии - он и так явно уже догадался, в чем тут дело. Всегда был умным и внимательным, таким же и остается... И это на самом деле замечательно.
А еще он постоянно беспокоится за нее, Элизу, заставляя девушку чувствовать себя еще более растерянно. И почему-то Лихтен совсем не могла перечить ему. Да и не собиралась, продолжая его слушать и стараться запоминать все, что говорит Швейцария. "Он мне совсем как старший брат, наверное..."
- Хорошо, Ваш, я лягу спать, честно, - Эли кинула взгляд на часы. Ну вот, как обычно... Порой совсем забываешь следить за временем. - Спасибо за помощь, ты совершенно прав... Увидимся завтра. Точнее, уже сегодня. Спокойной ночи!
Еще не положив трубку, Эли поспешно собрала учебники и тетради в сумку, после чего быстро проверила, все ли на месте, не забыв кинуть к школьным книгам и пенал. Из-за данных манипуляций Элиза чуть не выронила трубку, но телефонный аппарат, к счастью, избежал столкновения с полом. Эх, спать действительно надо больше! Хотя до сих пор отсутствие нормального режима дня почти никак не влияло на здоровье. Но это наверняка дело лишь времени.

2012-02-01 в 01:46 

Apple Rey [DELETED user]
Ваш рефлекторно кивнул – ответ Лихтенштейн несказанно радовал, тем более, что своих обещаний девушка сознательно не нарушает. Ему было приятно даже просто осознавать, что в мире есть человек, которому можно доверять, однако сам он не спешил пользоваться этим бесценным качеством.
- Правильное решение. А спасибо говорить еще не за что, так что увидимся завтра и все обсудим. Спокойной ночи, Эли, - Швейцария закончил и повесил трубку, даже если девушка и хотела что-то возразить, то это у нее уже не получится.
- Только пусть попробует завтра прийти с синяками… Возьмусь за ее дисциплину, - пробурчал Ваш. Ещё один из однообразных, ничем не отличающихся друг от друга дней, подошел к концу, сейчас парню осталось только сходить в душ и лечь в кровать с книжкой.
Утром Ваш проснулся в прекрасном настроении – ему приснилось что-то хорошее, но этот сон был забыт в ту же минуту, как Швейцария открыл глаза. Бывает, но грустить от этого вовсе не стоит. Действуя по обычному порядку, всего через 20 минут он вышел из дома, на ходу доедая бутерброд. 3 минуты до остановки, 15 минут на автобусе, а там еще 7 минут до классной комнаты, все четко и по расписанию. Ваш опустил сумку на свою первую парту всего за 5 минут до звонка, ему и не требовалось большего времени, чтобы немного пообщаться с классом и достать принадлежности.
«Интересно, Элиза уже пришла?» Швейцария поднял голову, оглядывая класс и приветствуя присутствующих.

2012-02-01 в 20:07 

Арчи.
Общество часто прощает преступника. Но не мечтателя. (с)
Будильник настойчиво зазвенел, призывая проснуться. Этот звон ничуть не раздражал Элизу, но стоило поскорее отключить настойчивый прибор, чтобы он не разбудил всех в доме. Девушка легонько ударила по нему, и будильник сразу замолчал. Эли села на кровати и сонно потерла глаза. видно
– Что же мне сегодня снилось… – вслух попыталась вспомнить девушка, но обрывки сна стремительно ускользали, и Эли даже не смогла вспомнить, был ли сон хорошим или же был плохим. Это немного огорчило, но Лихтенштейн решила сейчас не думать об этом. Девушка откинула одеяло и поднялась. Застелив кровать, Элиза первым делом направилась в ванную – приводить себя в порядок. Посмотрев на себя в зеркало, Лихт улыбнулась – Ваш может радоваться: благодаря его звонку девушка смогла более-менее нормально выспаться, и теперь синяков под ее глазами почти не было видно.
Элиза быстро умылась, переоделась в школьное платьице и, причесав свои короткие волосы, вернулась в комнату, чтобы взять школьную сумку. Пора бы и идти в школу. Остановка находилась совсем недалеко от дома Элизы, но затем автобусу требовалось сорок минут, чтобы доехать до пункта назначения, поэтому девушке приходилось выходить из дома немного раньше, чтобы успеть на занятия. По этой причине Эли всегда приходила за пятнадцать минут до звонка и всегда успевала повторить устное домашнее задание, но сегодня автобус забыл о существовании такой вещи, как расписание. Девушка очень волновалась из-за того, что может опоздать, поэтому, как только автобус остановился и двери открылись, Элиза быстро побежала по дороге, ведущей от остановки к школе и зашла в кабинет почти сразу после Ваша.
– Доброе утро! – Лихтенштейн вежливо поздоровалась с одноклассниками, привычно улыбаясь, и быстро направилась к своей парте. Обычный школьный день – разве может произойти что-то из ряда вон происходящее? Впрочем, никогда не стоит делать поспешных выводов.
Практически все одноклассники уже явились, кроме вечно опаздывающих – но что с них возьмешь? И Ваш, разумеется, уже находился в классе. Эли немного виновато улыбнулась ему.

2012-02-19 в 19:33 

Apple Rey [DELETED user]
Когда Лихтенштейн вошла в класс, Швейцария уже копошился в своем портфеле.
-Доброе утро, Элиза, – бросил он через плечо. Карандаш, словно живой, выскальзывал из пальцев парня, но через минуту Ваш все же «одержал победу» и посмотрел на девушку. Швейцария чуть было не открыл рот, потому как на щеках девушки был вполне «живой» румянец, хотя может это и ветер виноват, но все же – прогресс.
- Ооо! Ты сегодня не опоздала и даже выглядишь лучше. Я очень рад и доволен. Молодец, Эли, - на его губах и вправду была счастливая улыбка. – Я если ты еще и позавтракать успела, то моя гордость сегодня перейдет на новый уровень. У нас еще немного времени до звонка, расскажешь, как провела утро?
Разговаривая с Элизой, Ваш попробовал абстрагироваться от всего остального класса. К началу урока подходило все больше людей, шум становился все громче – оставалось только следить за тем, чтобы тебе в голову куском мела или резинки не зашвырнули, конечно, случайно. Ведь со строгим старостой никто не хотел портить отношения. Так как Ваш вполне мог заставить помыть пол после занятий, а это еще всего лишь цветочки. Швейцарии было обидно, что на перемене, как ни старайся и ни дави авторитетом – тихо, как на уроке, никто вести себя не будет. Хотя нет, исключение он видел сейчас перед собой, ну еще и утром в зеркале.

2012-02-23 в 21:03 

Арчи.
Общество часто прощает преступника. Но не мечтателя. (с)
Внимательно слушая все, что говорит Ваш, Лихтенштейн почувствовала себя еще более счастливой. Одни только слова Швейцарии о том, что он может ею гордится, приносили огромную радость, которая сразу же отражалась в глазах девушки. Возможно, более здоровый вид у Эли был лишь потому, что сегодня ее посетил вполне здоровый сон, но причина была не только в этом. Самой девушке казалось, что присутствие Цвингли рядом - обязательное условие для того, чтобы чувствовать себя спокойно.
- Я сегодня отлично выспалась! - веселым тоном начала щебетать Эли, продолжая шарить по сумке в поисках учебника математики. Тетрадка и письменные принадлежности уже лежали на парте, но вот учебник все никак не позволял себе явиться этому миру, упорно продолжая прятаться от рук девушки. - Ты был абсолютно прав, Ваш!
Внезапно Элиза стала более серьезной, будто что-то докладывала своему командиру.
- Позавтракать успела. Как и обычно, без происшествий добралась до школы. Надеюсь, у тебя тоже было спокойное утро? - учебник наконец нашелся, и Элиза вытащила его из школьной сумки и, положив на стол, открыла на нужной странице, после чего опять подняла взгляд на Цвингли. На остальных учеников Лихттенштейн обращала гораздо меньше внимания, чем на своего "старшего товарища", но ей наверняка были понятно огорчение Швейцарии из-за подобной дисциплины. Поэтому Эли старалась соблюдать все правила без исключений.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комната любви

главная