Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-01-08 в 23:06 

Lord D
В этом мире нет случайностей. (с)
- А приходилось ли Вам когда-нибудь встречать в здешних местах рассветы? - темноволосый молодой человек в парадном красном камзоле обворожительно улыбнулся.
- Нет, к сожалению, не приходилось, - ответила девушка с холодной полуулыбкой, отведя с лица выбившуюся из сложной прически прядь волос.
- Жаль, - вздохнул собеседник, облокачиваясь на каменные поручни балкона, выходящего в сад. - Признаться, я нигде больше таких красивых не видел.
Девушка ничего не ответила. Антонио оставил тщетные попытки завести дружескую беседу, понимая всю бесполезность этой затеи, и принялся со скучающим видом рассматривать клумбы с прекрасными цветами, располагавшимися прямо под балконом. Его молодая спутница, увидев, что в ее обществе больше не заинтересованы, поспешила покинуть балкон.
"Наверняка ее так же, как и меня, сюда силком притащили", - тоскливо подумал юноша, подперев щеку ладонью.
Идея отца устроить этот глупый бал, чтобы, наконец, выбрать своему сыну спутницу жизни, сразу показалась юному Антонио бессмысленным фарсом. В самом деле, неужели он сам не в силах найти себе подходящую пассию, не прибегая к помощи родителей? Но отец, похоже, так не считал. Последнее время он, Антонио, вообще не мог его слушать без возведенных к небу в немой молитве глаз, так как говорил тот только о будущем наследнике, его восхождении на трон и прочем в этом же духе.
Антонио претила мысль о том, что в скором будущем ему придется занять место отца и взять бразды правления в свои руки. Ну что за нелепость? Юношу никогда подобное не прельщало. К тому же, младший братец, Ловино, подходил на эту роль как нельзя лучше. Но, к сожалению, по закону власть переходила к старшему сыну.
Из невеселых раздумий Антонио вдруг отвлек растущий недалеко от него куст с большими красными цветами. Рука сама потянулась вперед - и вот уже пальцы сжимают тонкий зеленый стебелек.
- ... Ваш отец! - вырвал молодого человека из раздумий громкий голос слуги.
- Простите, что? - неловко улыбаясь, переспросил он, обернувшись.
Слуга посмотрел с укором, но повторил:
- Я сказал, сеньор, что Вас желает видеть Ваш отец.
Кивнув, Антонио с неохотой отправился на поиски своего дорогого отца, размышляя, что же на этот раз он придумал. Мало ему, что ли, этой показухи?
Долго искать не пришлось: обнаружил юноша его в самом центре зала в обществе незнакомой девушки. Учтиво поклонившись, сын вопросительно взглянул на отца.
- Антонио, - приятным низким голосом проговорил он, - я хочу кое-кого тебе представить...

2012-01-26 в 02:10 

Каузальная Атрибуция
Боже спаси тварь внутри меня
Дорогое платье неуютно сковывало движения и при попытке резкого выпада грозило разойтись по шву. Девушка неодобрительно качнула головой и закрепила ножны на специальной резинке, плотно охватывающей бедро. Образ знатной особы, пришедшей развеется на бал - маскарад, дополняла изящная маска, скрывающая верхнюю часть лица. Обычно заказы на убийства редко обязывали к посещению официальных приемов. И уж тем более не в таких грандиозных масштабах. Видите ли, знатный богач надумал срочно женить своего старшего сына, а так как у того ни какой претендентки на сердце не обнаружилось, то было решено принять срочные меры. Да, придется действовать предельно осторожно. И кому мог помешать наследник? Разве что завистникам или младшему брату... Впрочем, это не её забота. Заказ принят.
-... сеньорита Эмма, - голос мужчины развеял раздумья наемницы, заставив обратить взгляд на подошедшего молодого человека. "Антонио, так ведь?" Маэс приятно улыбнулась, кокетливо и в то же время оценивающе пройдясь взглядом по наследнику. Хорошо сложен, высок, ярко- зелёные глаза превосходно смотрятся за загорелой коже. И уж явно не обделен вниманием противоположного пола. Ну что ж, это облегчает дело.
-Мне крайне приятно познакомиться с Вами, - лёгкий поклон и взгляд из- под приспущенной маски, - Ваш отец только что рассказывал мне об этом восхитительном месте!
Эмма элегантным жестом обвела зал, восхищаясь его дорогим убранством. Впрочем, хозяин поместья не ограничился словами о своих владениях, он так же яро расхваливал старшего сына. Казалось, речь была заготовлена заранее и заучена как молитва. Ну что ж, девушек на этом вечере собралось не мало, и всем нужно дать предельно точную информацию, не распыляясь на лишнее.
- Не составишь ли нашей гостье компанию, Антонио? – любезно поинтересовался мужчина, многозначительно глядя на сына - а я вынужден Вас покинуть. Приятного вечера, сеньорита!
Эмма, изобразив на лице нерешительность, скованно улыбнулась юноше, словно ей стало неловко из-за того что они неожиданно остались вдвоем.

2012-02-11 в 19:31 

Lord D
В этом мире нет случайностей. (с)
-Мне крайне приятно познакомиться с Вами. Ваш отец только что рассказывал мне об этом восхитительном месте!
От ее голоса по спине прошла легкая дрожь. Негромкий, бархатный, он все продолжал звучать в голове, отдаваясь мягким "Познакомиться с Вами... с Вами... с Вами..."
Вырвавшись из оцепенения, Антонио заметил уже успевшего отойти на приличное расстояние отца, и, поняв, что все это время он пялился, как придурок, на свою новую знакомую, удушливо покраснел.
- Ох... - рука в неловком жесте взметнулась к темным волосам, губы растянулись в извиняющейся улыбке. - Прошу прощения, мне жутко перед вами неловко.
Юноша быстрым взглядом окинул бальную залу, пытаясь придумать, что предложить стоящей перед ним девушке. В конце концов, просто стоять и улыбаться было как-то... глупо.
- Я мог бы пригласить Вас на танец, но должен признаться, что все эти официозные кривляния терпеть не могу, да и танцую не ахти.
Слова вырвались прежде, чем он смог их обдумать, но отступать уже было поздно. На периферии сознания, промелькнуло воспоминание о сорванном ранее цветке, и пальцы левой руки машинально крепче сжали тонкий стебель.
- Зато я могу показать Вам великолепнейший сад, - продолжил Антонио. - Слово даю, Вы оцените.
И протянул цветок.

2012-02-23 в 20:35 

Каузальная Атрибуция
Боже спаси тварь внутри меня
Взгляд, который юноша некоторое время не сводил с Эммы, завораживал. В нём не было той надменности и чувства собственного превосходства, которые девушка привыкла видеть у знати. И в то же время в нём было что-то особенное, определение чему наёмница не находила.
- Я мог бы пригласить Вас на танец, но должен признаться, что все эти официозные кривляния терпеть не могу, да и танцую не ахти, - произнес Антонию после небольшой паузы. Было заметно, что он чувствует себя несколько неловко, но старается не показать вида. Но вот последняя его фраза удивила и заставила Маэс засмеяться, от души и совершенно беззлобно:
- Ахах. Здесь я полностью солидарна с Вами, - продолжая улыбаться, кивнула она. Столь искреннее признание наследного сына располагало к себе. Танцевать же Эмма не сильно любила, поэтому ничего не теряла.
А вот на последующее предложение отправится в сад, девушка с радостью согласилась. В относительной тишине прохладного места можно было бы разузнать о собеседнике гораздо больше, чем в шумном, переполненном людьми зале.
- Благодарю. Он прекрасен, - Эмма приняла протянутый цветок, вдохнув его изысканный аромат, - Но что же, пойдемте?
И девушка развернулась к выходу из помещения.

2012-04-01 в 19:59 

Lord D
В этом мире нет случайностей. (с)
Девушка развернулась и направилась в сторону выхода из зала.
- Ух, - выдохнул Антонио, непроизвольно пробегая взглядом по фигуре удаляющейся девушки и с ухмылкой отмечая, что ему определенно повезло. Встрепенувшись и обнаружив, что новая знакомая почти покинула помещение, юноша поспешил к выходу в сад. Проходя мимо огромных украшенных лепниной ваз, он почувствовал на себе пристальный взгляд, и, повернув голову, встретился глаза ми с отцом. Тот с самым довольным видом отсалютовал ему бокалом с вином, зажатым в руке, кивком указал в ту сторону, куда ушла девушка, а затем продолжил прерванную беседу с каким-то очередным чиновником. Закатив глаза, Антонио отвернулся и вышел наконец из душного помещения.
Девушка ждала его, оперевшись спиной на изящные поручни ступеней и разглядывая подаренный цветок.
- Если не возражаете, - приблизился юноша, чуть склоняя голову и протягивая ладонь, словно приглашая на танец, - мы можем пройти в северную часть сада. Там есть прекрасные...
Антонио запнулся, припоминая, что как раз в северной части, кроме высоких кустов с крошечными белыми цветами, растительных достопримечательностей практически и нет.
- Ох... Если я скажу, - продолжил он уже на тон тише, - что пока мы будем находится поблизости, за нами будет следовать всевидящее око моего достопочтенного отца, вы согласитесь пойти?
Словно в доказательство его слов в поле зрения показался сам правитель, как бы невзначай прогуливающийся по залу. Заметив обернувшегося в его сторону Антонио, он кивнул. Юноша ответил ему широкой улыбкой, а, обернувшись к Эмме, тут же сделал большие глаза:
"ну что я говорил?"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комната любви

главная